2009年10月26日 星期一

單車山河祭活動花絮、檢討

理事長致詞

請隊長轉交慰問信給甲仙商圈理事長

隊長孫吉山致詞、行程、注意事項

出發前合影,大家紛紛秀出自己的名車

路上的情況,沈先生騎園區的平價單車,精神令人敬佩。

游永福先生向大家介紹甲仙的人文景觀特色,

甲仙是平埔族人居住的地方,他們的廟﹣﹣公廨,用米酒與檳榔來拜。

中午豐富的大餐,

回程看到溪床上的房子,想像大水來的時候,那戶人家是怎麼熬過去的?

回程較多下坡,沈先生,加油!

---------------



優點:

隊長帶隊有功,隊伍前進有序,以後隊長非孫吉山莫屬

帶有任務的單車之旅,具有深遠的意義。

幫甲仙帶進人潮,有鼓勵甲仙的意味。

中點休息站位置適中,景色怡人,根本就是為了甲仙之旅而設的。(何家的故事

值得介紹,下次要記得)





問題:

這是一項體能挑戰之旅,不是每個人都能參加,單趟三十公里,後半段上坡下坡,頗有挑戰性,事先只有用車子探路,沒有實際以單車計算,雖然時間抓得差不多,但是補給物質卻沒有計算好,

不是少,而是多了。

早餐兩個包子,休息站一根香蕉(有人吃兩根),抵達時甲仙第一家芋仔冰城招待大家吃芋仔冰,中午吃大餐,到這裡都還好。回程時,休息站吃芋粿,就有點食不知味,回園區再吃香蕉蛋糕,還好,
後面這兩項,不必每個人都吃一份,嚐個味道就可以了。可以提供綠豆湯之類的東西。
有了這次經驗,以後抓時間可以更準確一些。
素食桌五人,可以訂半桌
以樂活的角度來看,中餐的大餐應該要改成風味餐。
導覽老師解說精采,但是麥克風稍嫌小聲一點,圖片給大家看時也沒有照顧到全 部的人。可以考慮做大一點,或轉身。
有人車子壞掉(踏板脫落),這種不常見的問題,一時可能無法解決,所以應該準備一至兩台車供替換。
單車的旅平險太高,不知是否有便宜的選擇?
未頒發全程參與證書
一台隨行車即足夠
參與者滿意度(意見)調查待執行
活動結束時,主持人做一個ending(孫吉山代行)





下次的行程考慮走六義山,試抓一下預算(若以30個人+5位工作人員來算)

車+司機3000

護士、技士、工作人員﹣﹣義務、免費

導覽解說2400

保險160*35=5600(以下含工作人員另加5人)

水300

早餐40*35=1400

休息站點心(來回)40*35=1400

中餐4*2000=8000

----------------

總價22100

平均每人約需負擔737元



如果中餐改風味餐(80元),則總價16,900

每人的負擔為564元



導覽解說若情商一下,半天以1000元計,

則總價15500元,平均每人的負擔為517元,



故一趟的支出都要在500元以上。